Biodiversité et déforestation

La biodiversité agricole repose sur une grande variété de plantes cultivées. Cependant l’Homme assure 50% de sesz besoins alimentaires avec seulement quatre espeses: le blé, le maïs, le riz et la pomme de terre. Avec l’augmentation de la population mondiale, les besoins alimentaires sont plus importants, ce qui nécessite un accroissement ddes terres cultivables au détriment des forêts.

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La conséquence la plus immédiate est que le sol de la déforestation ne sont pas protégés et exposés à être érodée par la pluie, changer la topographie du lieu et provoqué d'importantes modifications à un écosystème donné. A cela s'ajoute, pour la destruction de leur habitat naturel , de nombreux animaux finissent par mourir de causes diverses, conduisant à une perte progressive de la biodiversité et même l'extinction de nombreuses espèces. Comme si cela ne suffisait pas, ils ont aussi un impact négatif sur tout à fait ce qu'on appelle le cycle du carbone , car les plantes que le dioxyde de carbone absorbé sera pas maintenant, ce qui implique des changements importants dans le climat (par exemple, l'augmentation des précipitations) et la pollution de l'air.
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 Echana